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Lebensmittelindustrie

 

Brauereien, Abfüllanlagen sowie Verarbeitungsbetriebe für Fleisch, Obst und Gemüse haben hohe Anforderungen in Bezug auf Hygiene und ein keimfreies Arbeitsumfeld.

Keimfreies Wasser wird beispielsweise bei der Behälterreinigung (Rinser, Flaschenreinigungsmaschine) als Nachspülwasser benötigt, ebenso bei Reinigungs- und Desinfektionsprozessen nach dem CIP-Verfahren. Insbesondere beim Einsatz von Oberflächenwasser für die Trinkwasserbereitung ist die Wasserentkeimung eine wichtige Voraussetzung.

Eine weitere Anwendungsmöglichkeit ergibt sich aus der Nutzung der ClO2-Lösung als Desinfektionsmittellösung, beispielsweise zur Füllmaschinen- und Verschließmaschinenüberschwallung oder um die Spritzwasserzonen einer Flaschenreinigungsmaschine keimarm zu halten.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten sind beispielsweise die Legionellenbekämpfung in Warmwassersystemen und die Behandlung von Rückkühlwasser aus Kühlturmkreisläufen.

Hinweis: TwinOxide® ist in der Schweiz zurzeit nur für PA5 (Trinkwasserdesinfektionsmittel), PA11 (Schutzmittel für Flüssigkeiten in Kühl- und Verfahrenssystemen) und PA12 (Schleimbekämpfungsmittel) für berufliche Verwender zugelassen.

Lebensmittelindustrie

 

 
TwinOxide® eignet sich als Desinfektionsmittel für:

    • Harte, poröse Oberflächen bei der Bearbeitung von Lebensmitteln

    • Wirkt u.a. gegen E. coli und E. coli O157 : H7 , Salmonella typhimurium ( MDRS ), Legionellen und Staphylococcus aureus

    • Verwendung in Getränkeautomaten , für die Reinigung von Gläser, Teller und Besteck

    • Entfernung von Biofilmen in Rohrsystemen

    • Waschen von Obst, Salat und Gemüse

    • Waschen von Fleisch und Verarbeitungslinien

 

 

 

Die entkeimende Wirkung von ClO2 beruht auf der guten Penetration durch die Zellmembranen von Mikroorganismen aufgrund seiner ausgeprägten Polarisierbarkeit und die dann stattfindende Oxidation von Funktionsstrukturen der Zelle. Als Reaktionsprodukt entsteht insbesondere Chlorit.

Lebensmittelindustrie

 


 

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